請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 683|回復: 0

【分享】HTML5簡介及HTML5的發展前景

[複製鏈接]

6

主題

11

帖子

96

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
96
發表於 2016-11-9 15:20:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
WEB技術發展越來越迅速,HTML5的到來更是把WEB技術推向了巔峰,目前HTML5技術已經日趨成熟,不僅在PC段,HTML5更是在移動終端上也有廣泛的應用,HTML5的未來十分光明,值得我們去學習。



什麼是HTML5
HTML5是最新一代的HTML標準,它不僅擁有HTML中所有的特性,而且增加了許多實用的特性,如視頻、音頻、畫布(canvas)等。2012年12月17日,萬維網聯盟(W3C)正式宣布凝結了大量網絡工作者心血的HTML5規範已經正式定稿。根據W3C的發言稿稱:“HTML5是開放的Web網絡平台的奠基石。”

HTML5可以做什麼
HTML5作為HTML標準,你當然可以用它來實現之前HTML可以實現的功能,除此之外,我們還可以用HTML5做以下特別的事情:
1、本地存儲
基於HTML5開發的網頁APP擁有更短的啟動時間,更快的聯網速度,這些全得益於HTML5 APP Cache,以及本地存儲功能。Indexed DB(html5本地存儲最重要的技術之一)和API說明文檔。
2、實現多媒體更加簡單
我們可以利用HTML5的<video>和<audio>非常方便的在網頁上添加視頻和音頻,不需要很複雜的代碼,你就能打造一款功能齊全的HTML5播放器。
3、三維圖形和動畫
在web 2.0時代,我們只能通過對元素的特殊疊加來產生3D的視覺效果,但是HTML5的3D引擎卻可以更方便的實現3D效果,而且更加逼真。
4、CSS3的運用
CSS3提供更多的CSS屬性,可以做更豐富的渲染效果。

HTML5的瀏覽器支持
目前大部分主流的瀏覽器都支持HTML5特性,最新版本的Safari、Chrome、Firefox 以及Opera 支持某些HTML5 特性。Internet Explorer 9及其以上版本將支持某些HTML5 特性。

HTML5的發展前景
HTML5是WEB的未來,不僅在電腦端,而且在移動端也一定會得到廣泛的應用。
據統計2013年全球將有10億手機瀏覽器支持HTML5,同時HTML Web開發者數量將達到200萬。毫無疑問,HTML5將成為未來5-10年內,移動互聯網領域的主宰者。
據IDC的調查報告統計,截至2012年5月,有79%的移動開發商已經決定要在其應有程序中整合HTML5技術。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|H5ADC論壇  

GMT+8, 2019-7-18 08:37 , Processed in 0.190690 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表