請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 619|回復: 0

【討論】Adobe Flash Player vs HTML5:哪一個比較好?

[複製鏈接]

6

主題

9

帖子

66

積分

註冊會員

Rank: 2

積分
66
發表於 2016-11-17 15:18:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 LYLY 於 2016-11-17 15:22 編輯


Adobe Flash Player已經存在幾十年了,它解決了在網路上播放音樂和影片的需求,像You Tube這樣的影片共享平台,使用Adobe Flash Player就可以直接播放,不再需要在網頁上安裝其他插件。但現在Html5出現了,成為瀏覽器的最新標準,並威脅到Flash的存在。 為什麼會這樣呢?

適用性
只要在你的裝置上面安裝軟體,Flash可以做到在桌電、筆電、智慧型手機上無縫的播放影片和音樂,但當蘋果的首席執行官史蒂夫·喬布斯公開宣稱他的公司不會使用Flash在他們的產品,並大力宣傳HTML5是為來趨勢後,一切就改變了,蘋果的決定讓許多智慧型移動裝置無法使用Flash,You Tube也宣布用HTML5取代Flash 許多大型平台也跟著開始使用HTML5的播放功能。


特性
現在,你可能想知道什麼是促使科技公司改變決策。 讓我們來看看Adobe Flash Player和HTML5的特性。

開放性資源(Open Source) vs專屬軟體(Proprietary)::Adobe Flash是由Adobe擁有和控制的專有軟體,導致其開發較緩慢且安全控管方面也較差。 另一方面,HTML5是開放的,這意味著任何人都可以為其改進做出貢獻。

兼容性(Compatibility):兩者在兼容性上都有問題,這時候你只需要決定哪一個對你不那麼惱人。 Flash最常見的問題是它有多個版本,在播放較ˋ新的或較舊的內容時就會遇到問題。 另一方面,HTML5支持不同的瀏覽器,只要有瀏覽器就可以播放內容。在現在(2016/11),它最適合谷歌Chrome瀏覽器,特別是Windows 10上的Chrome 51。

HTML5是Flash的結束嗎? 現在下結論還太早。 Adobe正在進行軟體的改進,而且,網路上還有那麼多令人驚嘆的Flash遊戲。
在決定使用哪種工具之前,還是可以再多了解更多的資訊會更好。

原文:http://neurogadget.net/2016/11/1 ... port-features/46259





本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|H5ADC論壇  

GMT+8, 2019-7-18 08:42 , Processed in 0.143244 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表